Kita Selalu Benar, dan, Selamat Datang.

"Kita selalu benar, menurut versi kita." Mereka panggil aku pelacur tak punya hati. Aku meringis, mengingat pernah memberi semua hati namun remuk dan tak utuh lagi. Mereka benar, bisa jadi. Mereka bilang, kamu pengacaunya. Aku tutup telinga, kujawab, karena hidupku bukan mereka pengendalinya. Mereka menyahut, pantas saja aku ditinggalkan oleh sang arjuna. Sampah, gumamku. Karena …

Advertisements

Sudah Siap Memaafkan Diri Sendiri?

Barasuara pernah menyanyikan lagu yang liriknya sangat gue suka, sejak pertama kali mendengarnya. Bunyinya begini: Saat kau menerima dirimu Dan berdamai dengan itu Kau menari dengan waktu Tanpa ragu yang membelenggu Ini lirik terkesan simple dan sok puitis, tapi maknanya dalam, coy! Menurut gue, lirik lagu ini menggambarkan soal self-acceptance dan self-love. Kata-kata "saat kau …

Teluk Asmoro, Surga Tersembunyi Tanah Jawa

Deburan ombak menjadi satu-satunya pemecah keheningan di tempat tersebut. Mereka pecah setiap kali bersentuhan dengan bibir pantai. Kadang kala terdengar hantaman ombak besar kepada tebing yang berdiri tegak di ujung teluk. Pertama kali ke tempat ini, gue kayak..... wow. Speechless. Gue sering banget meng-underestimate pantai di Pulau Jawa. Bukan apa-apa, soalnya gue hidup lama di …

Pria dan Wanita

25/01/2018 Biasanya, dalam sebuah hubungan, lelaki butuh ruang dan perempuan butuh tenang. Kadang, perempuan lupa memberi ruang karena sibuk mengusik lelakinya demi tenang. Sementara, lelaki lupa memberi tenang karena sibuk menghindari perempuannya demi mendapat ruang.

Semarang

11/01/2018 Kalau kamu ingin lepas, Lepaskanlah Karena, di titik kamu melepasku, Kota ini sudah mati buatku.

Gimana Cara Travelling?

Hai! Di post kali ini, gue mau sharing hal yang berbeda dari biasanya. Sebelum mulai, gue mau memperkenalkan rubrik baru di pluviophile, ===== TRAVELLING ==== Wuhuuu... setelah sekian lama, akhirnya gue memberanikan membuka rubrik ini. Butuh keberanian tingkat dewa karena gue sangat jarang jalan-jalan. Tapi ada perkataan dari seorang traveler bernama Febrian yang memantapkan gue, …